Поиск по сайту
Продукция завода
GOREX-СВЕТОТЕХНИКА:
Продукция других заводов:
Пожарное оборудование:
Сейчас на сайте: 12


Взрывозащищенные Обогреватели






Яндекс.Метрика



Взрывозащищенное электрооборудование ПВК

Цена:

см. Прайс-лист

Взрывозащита:
2ExеdIIСТ6

ПВК Общие сведения:
Посты предназначены для дистанционного управления электроприводами машин и механизмов в стационарных установках и на подвижных средствах наземного, морского транспорта, где они приводятся в действие вручную оператором, а также для сигнализации, связанной с названными электроприводами, либо другими электротехническими устройствами.

Посты предназначены для эксплуатации:
  • Посты с маркировкой взрывозащиты 2ExеdIIСТ6 – во взрывоопасных зонах производств, средств транспорта и хранения продуктов химической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности.
  • Посты многокнопочные размещаются в оболочках ОЭАМ- , ОЭАП- 2, 3, 4, 5 в зависимости от количества кнопочных элементов и возможности их размещения в оболочке.

  • Условия эксплуатации

    Климатическое исполнение постов –У1, ХЛ1, ОМ1, Т1 по ГОСТ 15150-69:
  • температура окружающего воздуха от минус 60°С до плюс 40°С; для исполнения ХЛ1 и от минус 40°С до плюс 45°С; для остальных исполнений;
  • высота над уровнем моря не более 4300м;
  • относительная влажность воздуха до 98±2% при температуре плюс 35±2°С с конденсацией влаги;
  • степень защиты постов IP 66 по ГОСТ 14254-96.

  • Конструкция:
    Взрывонепроницаемая оболочка поста ПВК состоит из корпуса и крышки. Внутри оболочки на крышку установлен один (соответственно для однокнопочных постов) контактный блок, обеспечивающий коммутацию электрических цепей. Привод кнопки «стоп» выполнен в грибовидной форме с самофиксацией. Основным исполнительным органом постов является блок контактный. Блок имеет один размыкающий (Р) и один замыкающий (З) контакты. Контактные зажимы блока допускают присоединение двух проводов сечением до 2,5 мм2 каждый или одного провода сечением до 4 мм2.

    Посты устойчивы к динамическому воздействию пыли и песка, содержащихся в атмосфере типа I или II по ГОСТ 15150 для климатического исполнения У, ХЛ и типа III для климатического исполнения ОМ, Т.
    Посты устойчивы к воздействию солнечного излучения.
    Посты климатического исполнения ОМ устойчивы к воздействию соляного тумана.
    Масса постов не более 4 кг.
    Средний срок службы поста 30 лет.

    Структура условного обозначения постов ПВК-Х1 Х2 Х3 Х4 Х5
    ПВК - Пост взрывозащищенный кнопочный.
    X1 - Кол-во Кнопок «Пуск»- «Стоп»: nП-nС, где n-количество кнопок. 4П-ЗС, при необходимости указывается схема контактов. Например: 4 кнопки «Пуск» - 2 кнопки «Стоп» 4П(1NO+1NC)-2С(1NO+1NC) Примечание: Для стандартного исполнения кнопка стоп имеет самофиксацию. При необходимости указывать для кнопок без самофиксации: (без с/ф).
    X2 - Цифра «5», указывающая маркировку взрывозащиты 2ЕхdeIICT6, и буква «М», при необходимости металлического корпуса поста, при изготовлении корпуса из пластика - буква не указывается.
    X3 - При наличии переключателя управления указывается: GN(ххх), Где: GN- взрывозащищенный переключатель; ххх - номер коммутационной схемы переключателя.
    X4 - При наличии на постах ламп сигнализации кол-во ламп и их цвет: (n/х) U где «х»-цвет: К - красный, Л - зеленый; Ж - желтый; Р- оранжевый; С - синий; Б – белый U –напряжение светодиодных ламп.
    X5 - При наличии измерительного прибора указывается для: амперметра -А; Для вольтметра -V.
    X6 - А/n При наличии блока с винтовыми клеммными зажимами указывается номинальный ток/количество клемм, при применении пружинных зажимов типа WAGO указывается номинальный ток/количество клемм и индекс «П» - пружинные, Пример: 20/12П.
    d×n Размер кабельных вводов их количество. Расположение: А - слева, В – сверху, С – справа, D – снизу. По умолчанию расположение вводов снизу. По спец. заказу возможно расположение вводов на дне оболочки. По умолчанию применяются вводы ВК12,25,30,42 При применении вводов других производителей указывается М16, М20, М25, М32 и т.д.
    X7 - d×n Размер кабельных вводов их количество. Расположение: А - слева, В – сверху, С – справа, D – снизу. По умолчанию расположение вводов снизу. По спец. заказу возможно расположение вводов на дне оболочки. По умолчанию применяются вводы ВК12,25,30,42 При применении вводов других производителей указывается М16, М20, М25, М32 и т.д.
    X8 - Климатическое исполнение постов: У1, ХЛ1, ОМ1,Т1.
    Примечания: «1NO+1NC» - нормально открытый+1 нормально закрытый контакты.


    Технические характеристики:
    Наименование параметра
    Норма для исполнения
    2ExedIICT6
    Номинальное напряжение, В:
    переменного тока (50 или 60 Гц)
    постоянного тока

    до 380
    до 220
    номинальный ток, А
    16

    Просмотров страницы: 965



    Сохранить весь прайс в Microsoft Word




    Торговый Дом "Горная Автоматика" | Все права защищены © 2001-2018
    127576, г.Москва, ул.Новгородская , д.1 (оф.612)

    время работы