Поиск по сайту
Продукция завода
GOREX-СВЕТОТЕХНИКА:
Продукция других заводов:
Пожарное оборудование:
Сейчас на сайте: 7


Взрывозащищенные Обогреватели






Яндекс.Метрика



ИЗВЕЩАТЕЛИ ПОЖАРНЫЕ ИП 101-20/1-А2 «МАК-Т» ИБ исп.01

Цена:

см. Прайс-лист

Производитель:
Россия
Взрывозащита:
0ЕхiaIICТ6 Х

ИП 101-20/1-А2 «МАК-Т» ИБ исп.01
НАЗНАЧЕНИЕ
   Пожарный извещатель ИП 101-20/1-А2 «МАК-Т» ИБ исп.01 является тепловым пожарным извещателем порогово-максимального действия, срабатывающим при достижении температуры в защищаемом помещении (54...70)°С и предназначен для применения в составе автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения для обнаружения загораний в помещениях производственных, административных и жилых зданий, объектов культурно-бытового назначения, учреждений, больниц, а также для противопожарной защиты помещений с взрывоопасной средой.

   В конструкции извещателя «МАК-Т» ИБ исп.01 учтены все требования гл. 7.3 ПУЭ-2000 для электрооборудования, находящегося во взрывоопасной зоне и связанного искробезопасными цепями - шлейфами сигнализации с взрывозащищенными приемно-контрольными приборами, имеющими вид взрывозащиты «Искробезопасная электрическая цепь «i», что подтверждается имеющейся на основании извещателя маркировкой по взрывозащите «0ЕхiaIICТ6 Х» и Свидетельством о взрывозащищенности на него.

ВОЗМОЖНОСТИ И ДОСТОИНСТВА
   Наличие на корпусе извещателя указанной маркировки по взрывозащите и дополнительного обозначения «ИБ» не ограничивает, а наоборот, расширяет область применения извещателя, в том числе на помещения зданий и сооружений и в условиях отсутствия взрывчатых газов, паров и пылей во взрывоопасных концентрациях.

   В извещателе применен новый малоинерционный терморезистор, обладающий релейной температурной характеристикой при достижении пороговой температуры срабатывания. От минимальной рабочей температуры до температуры +50°С электрическое сопротивление извещателей превышает 400 кОм, а при достижении температуры (54…70)°С их внутреннее сопротивление падает до величины не более 100 Ом.

   Извещатель можно включать в шлейфы любых пожарных или охранно-пожарных приемно-контрольных приборов, однако в случае установки извещателей «МАК-Т» ИБ исп.01 во взрывоопасных помещениях (зонах) их необходимо включать только в искробезопасные шлейфы сигнализации приемно-контрольных приборов с видом взрывозащиты «Искробезопасная электрическая цепь «i» типа: «Корунд-1ИМ», «Корунд 2/4-CИ», «Корунд 16-СИ», «Корунд 20-СИ» или им аналогичных взрывозащищенных приборов.

   Извещатель имеет оптический индикатор срабатывания, что позволяет визуально контролировать срабатывание извещателя при проверках его функционирования при регламентных работах.

   Термочувствительный элемент имеет оптимальное расположение в корпусе извещателя, соответствующее теплофизическим условиям раннего обнаружения начальной стадии пожара.

   Широкий диапазон рабочих температур позволяет применять извещатель на любых объектах и практически во всех климатических зонах России.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Маркировка взрывозащиты0ЕхiaIICТ6 Х
Температура срабатыванияот 54 до 70 °С
Инерционностьв соответствии с ГОСТ27990-88 и НПБ 85-2000
Электрическое сопротивление в диапазоне рабочих температур350-400 кОм
Сопротивление в сработавшем состоянии, при температурах выше 70°С, не более400 Ом
Площадь, контролируемая одним извещателемсоответствует НПБ 88-2000
Диапазон рабочих температурот -50 до +50 °С
Габаритные размеры, не болееd55 х 47 мм
Масса, не более0,05 кг
Степень защиты оболочки извещателя по ГОСТ 14254-80IP44

Просмотров страницы: 2497



Сохранить весь прайс в Microsoft Word




Торговый Дом "Горная Автоматика" | Все права защищены © 2001-2018
127576, г.Москва, ул.Новгородская , д.1 (оф.612)

время работы