Поиск по сайту
Продукция завода
GOREX-СВЕТОТЕХНИКА:
Продукция других заводов:
Пожарное оборудование:
Сейчас на сайте: 5


Взрывозащищенные Обогреватели






Яндекс.Метрика



ИЗВЕЩАТЕЛИ ПОЖАРНЫЕ 1151EIS

Цена:

см. Прайс-лист

Взрывозащита:
1ExibIIВT4 Х

1151EIS

Общая характеристика
  • Обнаружение возгораний во взрывоопасных зонах (маркировка 1ExibIIВT4 Х).
  • Высокая чувствительность извещателей 1151EIS обеспечивает раннее обнаружение дыма, что при практически нулевой вероятности ложной тревоги, определяет более высокую, по сравнению с аналогами, эффективность работы всей системы пожарной сигнализации.
  • Отсутствие влияния запыления дымовой камеры на чувствительность извещателя.
  • Отсутствие зависимости чувствительности извещателя от "цвета" дыма.
  • Рекордно низкое потребление тока в дежурном режиме менее 30 мкА позволяет включать до 40 извещателей 1151EIS в шлейф любого приемно-контрольного прибора (ПКП), максимально снизить общее энергопотребление и значительно увеличить продолжительность работы системы от аварийного источника питания.
  • Встроенная защита сохраняет полную работоспособность извещателей 1151EIS в случае несоблюдения полярности подключения.
  • Обеспечены простота и удобство включения теста - посредством воздействия поля магнита на встроенный геркон.
  • Устройство XR-2 со штангами XP-4 позволяет устанавливать, снимать и тестировать извещатели 1151EIS без использования лестниц.
  • Два светодиода индицируют режим извещателей 1151EIS с углом обзора 360°, имеется выход для подключения выносного оптического сигнализатора.
  • Извещатель содержит изотоп америция-241, уровень излучения которого практически не увеличивает естественный фон, использованные ионизационные источники освобождены от радиационного учета и контроля.
  • Для защиты чувствительных камер от пыли извещатели 1151ЕIS поставляются с надетыми на них пластмассовыми технологическими крышками.
  • Базовые основания защищают извещатели 1151EIS от несанкционированного извлечения и обеспечивают надежное крепление при наличии вибраций.
  • Низкий профиль, европейский дизайн.
  • Имеет сертификаты ССПБ, ГОСТ Р, Разрешение Госгортехнадзора России и Свидетельство о врывозащищенности.


  • Описание
    В ионизационных дымовых извещателях 1151EIS используется изотоп америция-241, излучение которого ионизирует молекулы воздуха в чувствительной камере (рис. 1, 2). Под действием электрического поля образующиеся положительные и отрицательные ионы (рис. 2) создают ток, величина которого постоянно контролируется. При поступлении в чувствительную камеру дыма происходит уменьшение тока из-за объединения части ионов на поверхности частиц дыма (рис. 3). При снижении величины тока до порогового уровня происходит активизация извещателя.

    Режим "Пожар" сохраняется и после рассеивания дыма. Возврат в дежурный режим производится кратковременным отключением напряжения питания. Специализированная микросхема обеспечивает повторяемость параметров при производстве и стабильность работы извещателя в течение всего срока службы. Ионизационный источник изотоп америция-241 находится в герметичном корпусе, а его активность настолько низка, что не увеличивает уровень естественного фона и не фиксируется бытовыми дозиметрами. Использованные в извещателях 1151EIS ионизационные источники освобождены от радиационного учета и контроля.

    Извещатели 1151EIS имеют искрозащищенное исполнение и предназначены для обнаружения возгораний во взрывоопасных зонах (маркировка 1ExibIIВT4 Х). Извещатели 1151EIS с базами В401 подключаются непосредственно к ПКП с искробезопасной электрической цепью или к ПКП в обычном исполнении через барьер искрозащиты, например EXB-2000/P+F типа KFD0-CS-Ex1,51Р [Exib]IIB компании PEPPERL+FUCHS или аналогичный барьер. Это устройство обеспечивает ограничение входного напряжения на уровне 24 В, гальваническую развязку между входными и выходными цепями, ограничение тока и напряжения на выходе устройства. Диапазон рабочих температур барьера искрозащиты KFD0-CS-Ex1,51Р от - 20°С до + 60°С. При использовании барьера искрозащиты номинал оконечного резистора шлейфа должен быть уменьшен для сохранения эквивалентного сопротивления шлейфа в дежурном режиме. Для барьера искрозащиты KFD0-CS-Ex1,51Р необходимо учитывать сопротивление 400 Ом во вторичной цепи и падение напряжения 1 В в устройстве, обеспечивающем гальваническую развязку.

    Для визуальной индикации состояния извещателя установлены два светодиода красного цвета, обеспечивающие угол обзора 360°. Предусмотрена возможность включения выносного оптического сигнализатора (ВОС). Благодаря использованным схемотехническим решениям, извещатели 1151EIS остаются полностью работоспособными в случае несоблюдения полярности подключения, при этом перестает функционировать лишь выносной оптический индикатор.

    Обеспечена простота тестирования сигнализации - посредством воздействия поля магнита на встроенный геркон извещатель переводится в режим "Пожар". Кроме того, при подключении к внешнему разъему извещателя модуля MOD400R производства компании SYSTEM SENSOR, можно без отключения и разборки проконтролировать уровень его чувствительности и необходимость проведения технического обслуживания в процессе эксплуатации. Устройство XR-2 со штангами XP-4 позволяет устанавливать, снимать и тестировать извещатели 1151EIS на высоте до 6 метров без использования лестниц. Извещатели 1151EIS устанавливаются в базы B401, которые позволяют защитить извещатели от несанкционированного извлечения и обеспечивают их надежное крепление. После активизации функции защиты извещатель может быть снят только с использованием инструмента в соответствии с инструкцией.

    Для защиты чувствительных камер от пыли извещатели 1151EIS поставляются с надетыми на них пластмассовыми технологическими крышками желтого цвета. При вводе в эксплуатацию пожарной сигнализации эти крышки должны быть сняты с извещателей.

    Просмотров страницы: 2138



    Сохранить весь прайс в Microsoft Word




    Торговый Дом "Горная Автоматика" | Все права защищены © 2001-2018
    127576, г.Москва, ул.Новгородская , д.1 (оф.612)

    время работы